5 июн. 2017 г.

7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С АНЧОУСАМИ

Анчоус или хамса в кулинарии используется в основном в качестве приправы. Но только после засолки. Масло из-под анчоусов можно использовать при приготовлении тех же блюд. 
 

Курица с чесноком в соусе из лимона и анчоусов


На 4 порции
Время приготовления: 25 минут

Что понадобится: 
  - 500 г куриной грудки
-1 ч.л. соли
- черный перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 анчоусов
- 2 ст.л. каперсов
- щепотка чили-перца хлопьями
-1 лимон
- зелень петрушки
 
Как приготовить:
1. Курицу посыпать солью и перцем.
2. На оливковом масле обжарить 5 раздавленных зубчиков чеснока, анчоусы, каперсы и чили в течение 5 минут. 
3. Добавить куриные грудки, обжарить их 5-7 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета. 
4. Поставить в духовку. Запекать при 180 С 10 минут.
5. Курицу переложить на блюдо. Сковороду вернуть на огонь. Обжарить оставшийся раздавленный зубчик чеснока с половиной лимона. Вернуть в сковороду курицу и тушить в соусе 1-2 минуты.
6. Переложить курицу на блюдо, полить соком оставшейся половины лимона. Посыпать петрушкой.    
 
Источник
__________________________

Салат "Нисуаз"


Рецепт доступен на русском языке на блоге автора
__________________________
 
Паста с миндалем и анчоусами по-сициллийски


На 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
  - 400 г ригатони
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 3/4 стакана миндаля
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных чили-перца
- пучок свежего базилика
- 4 анчоуса
- 1 стакан помидоров черри
- горсть зеленых оливок
- оливковое масло
- соль
 
Как приготовить:
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. В блендере перетереть сыр с миндалем, чесноком,перцем, базиликом и анчоусами.
3. Добавить помидоры и оливки, снова перетереть.
4. Добавить в пюре оливковое масло и перемешать до получения соуса средней густоты. Добавить соль по вкусу. 
5. Откинуть макароны на дуршлаг.. Подавать с соусом, тертым пармезаном, листьями базилика и оливками.
 
Источник
__________________________
 
Томатный суп-пюре с анчоусами


Рецепт доступен на русском языке на блоге автора
__________________________
 
Писсаладьер


На 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Что понадобится: 
  - 3-4 ст.л. оливкового масла
- 6 средних луковиц, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 лавровый лист
- 6 веточек тимьяна
- 6 анчоусов + для украшения
- 200 г слоеного теста
- горсть оливок
- соль и перец

Как приготовить:
1. В масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, чеснок. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 1 час, пока лук не станет полностью мягким и не уменьшится в объеме в три раза. Он должен быть золотистого, но не коричневого цвета.
2. Форму смазать маслом, покрыть тестом. С лука слить жидкость (оставить для подачи) и выложить его поверх теста. Украсить половинками филе анчоусов в виде диагональных линий. В центр каждого ромба положить оливку.
3. Выпекать при 180 С около 10 - 15 минут. Перед подачей полить луковым соком.  
 
Источник
__________________________
 
Салат из капусты и горошка с заправкой из анчоусов


Рецепт доступен на русском языке на блоге автора
__________________________
 
Соус Ремулад


Рецепт доступен на русском языке на блоге автора
 
Все фотографии и рецепты являются собственностью их авторов. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: