10 дек. 2017 г.

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ В БАНКАХ + ЭТИКЕТКИ



ТРИ СИРОПА С НОВОГОДНИМ ВКУСОМ


Имбирно-гранатовый сироп
Что понадобится: 
2 стакана гранатового сока
1 1/2 стакана меда или сахара
8 ч.л. имбиря

Как приготовить: 
 Довести до кипения на сильном огне и кипятить 1-2 минуты. Полностью остудить. 
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.

Коричный сироп с пряностями
Что понадобится: 
2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
2 палочки корицы
2 ч.л. семян кардамона
стручок ванили
щепотка зерен черного или розового перца

Как приготовить: 
 Воду, сахар, корицу, кардамон и ваниль довести до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Добавить перец. Процедить. Полностью остудить и перелить в бутылку, добавив палочки корицы. 
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.


Клюквенно-апельсиновый сироп
Что понадобится: 
2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
2 стакана клюквы
2 веточки свежего тимьяна 
4 кружка апельсина

Как приготовить: 
Довести все ингредиенты до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Процедить. Полностью остудить. 
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.
Источник

__________________________
НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ДОМА


 Что понадобится: 
стеклянная банка
цветная бумага, ножницы
лента 
Пряный апельсин:
палочки корицы
сухие дольки апельсина
душистый перец горошком
гвоздика
звездочки аниса
Хвойный:
свежие хвойные веточки
свежий розмарин
сухие дольки лимона 
Яблоко и корица:
палочки корицы
сухие дольки яблока
клюква

Как сделать: 
1. Заполните банки выбранными ингредиентами. Их количество будет варьироваться в зависимости от вида и размера банки.
2. Используйте только хорошо высушенные фрукты, чтобы избежать возникновения плесени. Чтобы сделать сухие фрукты самим, вымойте и почистите фрукты, удалите стебли, косточки, зерна, при желании - кожицу. Нарежьте фрукты дольками одинаковой длины. Замочите на 10 минут в воде с лимонным соком - это позволит фруктам сохранить свой цвет. Обсушите салфеткой или полотенцем. Поместите фрукты на противень, выложенный пергаментной бумагой, в один слой и подсушивайте в духовке при 70 - 90 С. Фрукты требуют более низкой температуры, ягоды - более высокой. Сверху накройте фрукты силиконовой салфеткой, чтобы при высыхании они не скручивались. Противень во время сушки нужно поворачивать каждые 2 часа. Время сушки: яблоки, бананы, сливы, персики и груши - 6 часов, виноград и цитрусовые - 8-10 часов, вишня, абрикос и клубника - 10-12 часов.
3. Украсьте банку праздничным ярлычком на крышке и лентой.  

Источник
 __________________________
"ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ"


Что понадобится: 
стеклянная банка
лента или шнурок
ситечко для чая
несколько видов чая в пакетиках или развесного
маленькая баночка меда
печенье
или любые другие ингредиенты на ваш вкус

Источник
__________________________
ИМБИРНАЯ ГРАНОЛА


Что понадобится: 
4 стакана овсяных хлопьев
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан сырого миндаля
2 ч.л. имбиря
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. гвоздики
2/3 стакана кокосового масла
6 ст.л. меда
3 ст.л. патоки
1 ч.л. ванили
1 стакан фисташек
1 стакан сухой клюквы
1 стакан белых шоколадных капель

Как приготовить: 
1. Смешать все ингредиенты, кроме клюквы, фисташек и шоколада.
2.Выложить гранолу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать при 180 С около получаса, помешивая каждые 10 минут.
3. Остудить и перемешать с клюквой, фисташками и шоколадными каплями.
 4. Переложить в банку и украсить по собственному вкусу.
Источник  
__________________________
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПРЯНОСТЯМИ


Что понадобится: 
стеклянная банка 350 мл
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана какао
1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
маленький зефир

Как приготовить:
 Смешать все ингредиенты. Выложить в банку. Сверху закрыть зефиром. 
Украсить банку по собственному желанию. Добавить этикетку с рецептом.
Источник
__________________________
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ПОМАДКА


Что понадобится: 
стеклянная банка
15 - 16 средних яблок
1 стакан коричневого сахара
1 1/2 ч.л. корицы
по 3/4 ч.л. гвоздики и имбиря
ваниль
300 гр карамели

Как приготовить: 
1. Яблоки почистить от кожуры и мелко порезать. 
2. Засыпать сахаром, добавить пряности.
3. Тушить на очень медленном огне, пока яблоки не станут совсем мягкими.
4. Перетереть яблоки блендером, вернуть в кастрюлю, добавить ваниль.
5. Добавить карамель и варить еще полчаса.
6. Переложить в банку и украсить по собственному желанию.
Срок хранения - 2 недели в холодильнике.
Источник
__________________________

ЗИМНИЙ СУП


Что понадобится: 
литровая стеклянная банка
картон, шнурок или лента
  3 бульонных кубика
1/4 стакана сухого лука
1 ст.л. сухой петрушки
1/3 стакана дикого риса
1/3 стакана коричневого риса
1/2 стакана зеленой чечевицы
1/2 стакана красной чечевицы
4 горошины черного перца
1/2 стакана рожков
1 стакан цветных макарон 
3 лавровых листа

Как приготовить: 
Выложить все ингредиенты слоями в банку. Украсить по собственному желанию. Прикрепить к крышке этикетку с инструкцией.

Скачать этикету
 Источник

П.С. Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского и русские этикетки - мои.

Комментариев нет: