ТРИ СИРОПА С НОВОГОДНИМ ВКУСОМ
Имбирно-гранатовый сироп
Что понадобится:
2 стакана гранатового сока
1 1/2 стакана меда или сахара
8 ч.л. имбиря
Как приготовить:
Довести до кипения на сильном огне и кипятить 1-2 минуты. Полностью остудить.
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.
Коричный сироп с пряностями
Что понадобится:
2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
2 палочки корицы
2 ч.л. семян кардамона
стручок ванили
щепотка зерен черного или розового перца
Как приготовить:
Воду, сахар, корицу, кардамон и ваниль довести до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Добавить перец. Процедить. Полностью остудить и перелить в бутылку, добавив палочки корицы.
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.
Клюквенно-апельсиновый сироп
Что понадобится:
2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
2 стакана клюквы
2 веточки свежего тимьяна
4 кружка апельсина
Как приготовить:
Довести все ингредиенты
до кипения на сильном огне и кипятить 5 минут. Процедить. Полностью остудить.
Срок хранения в холодильнике - 1 месяц.
НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ДОМА
Что понадобится:
стеклянная банка
цветная бумага, ножницы
лента
Пряный апельсин:
палочки корицы
сухие дольки апельсина
душистый перец горошком
гвоздика
звездочки аниса
Хвойный:
свежие хвойные веточки
свежий розмарин
сухие дольки лимона
Яблоко и корица:
палочки корицы
палочки корицы
сухие дольки яблока
клюква
Как сделать:
1. Заполните банки выбранными ингредиентами. Их количество будет варьироваться в зависимости от вида и размера банки.
2. Используйте только хорошо высушенные фрукты, чтобы избежать возникновения плесени. Чтобы сделать сухие фрукты самим, вымойте и почистите фрукты, удалите стебли, косточки, зерна, при желании - кожицу. Нарежьте фрукты дольками одинаковой длины. Замочите на 10 минут в воде с лимонным соком - это позволит фруктам сохранить свой цвет. Обсушите салфеткой или полотенцем. Поместите фрукты на противень, выложенный пергаментной бумагой, в один слой и подсушивайте в духовке при 70 - 90 С. Фрукты требуют более низкой температуры, ягоды - более высокой. Сверху накройте фрукты силиконовой салфеткой, чтобы при высыхании они не скручивались. Противень во время сушки нужно поворачивать каждые 2 часа. Время сушки: яблоки, бананы, сливы, персики и груши - 6 часов, виноград и цитрусовые - 8-10 часов, вишня, абрикос и клубника - 10-12 часов.
3. Украсьте банку праздничным ярлычком на крышке и лентой.
Источник
__________________________
__________________________
"ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ"
Что понадобится:
стеклянная банка
лента или шнурок
ситечко для чая
несколько видов чая в пакетиках или развесного
маленькая баночка меда
печенье
или любые другие ингредиенты на ваш вкус
Источник
__________________________
__________________________
ИМБИРНАЯ ГРАНОЛА
Что понадобится:
4 стакана овсяных хлопьев
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан сырого миндаля
2 ч.л. имбиря
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. гвоздики
2/3 стакана кокосового масла
6 ст.л. меда
3 ст.л. патоки
1 ч.л. ванили
1 стакан фисташек
1 стакан сухой клюквы
1 стакан белых шоколадных капель
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты, кроме клюквы, фисташек и шоколада.
2.Выложить гранолу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать при 180 С около получаса, помешивая каждые 10 минут.
3. Остудить и перемешать с клюквой, фисташками и шоколадными каплями.
4. Переложить в банку и украсить по собственному вкусу.
4. Переложить в банку и украсить по собственному вкусу.
Источник
__________________________
__________________________
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПРЯНОСТЯМИ
Что понадобится:
стеклянная банка 350 мл
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана какао
1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
маленький зефир
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты. Выложить в банку. Сверху закрыть зефиром.
Украсить банку по собственному желанию. Добавить этикетку с рецептом.
Источник
__________________________
__________________________
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ПОМАДКА
Что понадобится:
стеклянная банка
15 - 16 средних яблок
1 стакан коричневого сахара
1 1/2 ч.л. корицы
по 3/4 ч.л. гвоздики и имбиря
ваниль
300 гр карамели
Как приготовить:
1. Яблоки почистить от кожуры и мелко порезать.
2. Засыпать сахаром, добавить пряности.
3. Тушить на очень медленном огне, пока яблоки не станут совсем мягкими.
4. Перетереть яблоки блендером, вернуть в кастрюлю, добавить ваниль.
5. Добавить карамель и варить еще полчаса.
6. Переложить в банку и украсить по собственному желанию.
Срок хранения - 2 недели в холодильнике.
Источник
__________________________
__________________________
ЗИМНИЙ СУП
Что понадобится:
литровая стеклянная банка
картон, шнурок или лента
3 бульонных кубика
1/4 стакана сухого лука
1 ст.л. сухой петрушки
1/3 стакана дикого риса
1/3 стакана коричневого риса
1/2 стакана зеленой чечевицы
1/2 стакана красной чечевицы
4 горошины черного перца
1/2 стакана рожков
1 стакан цветных макарон
3 лавровых листа
Как приготовить:
Выложить все ингредиенты слоями в банку. Украсить по собственному желанию. Прикрепить к крышке этикетку с инструкцией.
Скачать этикету
Источник
Скачать этикету
Источник
П.С. Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского и русские этикетки - мои.
Комментариев нет:
Отправить комментарий