Рецепт на русском языке доступен на боге автора
__________________________
На 4 порции
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
На 8 порций
КУРИНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 4 порции
__________________________
КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ
На 8 порций
Время приготовления: 50 минут
Что понадобится:
4 куриные ножки
4 куриных бедрышка
2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний болгарский перец
2 маленьких томата
1 стакан риса Жасмин
500г консервированной черной фасоли
2 лавровых листа
2 стакана куриного бульона
1/4 стакана рубленой петрушки
1 лайм дольками
4 куриных бедрышка
2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний болгарский перец
2 маленьких томата
1 стакан риса Жасмин
500г консервированной черной фасоли
2 лавровых листа
2 стакана куриного бульона
1/4 стакана рубленой петрушки
1 лайм дольками
Как приготовить:
1. Курицу натереть 1 ч.л. соли, перцем, орегано, зирой и паприкой. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла обжарить курицу до корочки по 5 минут с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо.
2. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости около 5 минут. Добавить перец и томаты, жарить еще 2 минуты. Добавить рис и оставшуюся соль и готовить минуту. Добавить фасоль, лавровый лист и бульон, перемешать. Довести до кипения и переложить в сковороду курицу в один слой. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 190 С 20-25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой и добавить лайм.
2. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости около 5 минут. Добавить перец и томаты, жарить еще 2 минуты. Добавить рис и оставшуюся соль и готовить минуту. Добавить фасоль, лавровый лист и бульон, перемешать. Довести до кипения и переложить в сковороду курицу в один слой. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 190 С 20-25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой и добавить лайм.
Источник
__________________________
На 8 - 10 порций
__________________________
ГРАТИН ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ
На 8 - 10 порций
Что понадобится:
1 стакан тертого гравьера
2/3 стакана тертого пармезана
соль, перец
1.5 кг желтого картофеля, порезанного тонкими кружками
1 лук-порей (зеленую часть удалить, белую часть мелко порезать)
1/4 стакана панировочных сухарей
30 г сливочного масла
Для соуса:
2 стакана сливок
лавровый лист
щепотка чили-перца
петрушка
1 лук, порезанный на половинки
2/3 стакана тертого пармезана
соль, перец
1.5 кг желтого картофеля, порезанного тонкими кружками
1 лук-порей (зеленую часть удалить, белую часть мелко порезать)
1/4 стакана панировочных сухарей
30 г сливочного масла
Для соуса:
2 стакана сливок
лавровый лист
щепотка чили-перца
петрушка
1 лук, порезанный на половинки
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 30 минут. Процедить.
2. Сыр смешать, отложить 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в миску картофель, перемешать так, чтобы все дольки картофеля были смазаны соусом.
3. Руками распределить картофель по смазанной маслом форме, сверху посыпать пореем и залить соусом.
4. Крошкой из масла и сухарей посыпать гратин сверху. Накрыть фольгой и запекать при 200 С около 30 минут. Убрать фольгу и оставить в духовке еще на 30 минут до золотистой корочки. Посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 20 - 30 минут.
2. Сыр смешать, отложить 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в миску картофель, перемешать так, чтобы все дольки картофеля были смазаны соусом.
3. Руками распределить картофель по смазанной маслом форме, сверху посыпать пореем и залить соусом.
4. Крошкой из масла и сухарей посыпать гратин сверху. Накрыть фольгой и запекать при 200 С около 30 минут. Убрать фольгу и оставить в духовке еще на 30 минут до золотистой корочки. Посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 20 - 30 минут.
Источник
__________________________
На 4 порции
__________________________
КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
На 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится:
2 ч.л. оливкового масла
400 г креветок
соль и черный перец
1/2 стакана мелко порезанной моркови
1/2 стакана порезанного болгарского перца
1/2 стакана зеленого лука
1 зубчик чеснока
1/2 стакана консервированных или свежих ананасов
Для соуса:
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана ананасового сока
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. чесночного соуса чили (по желанию)
1/4 ч.л. тертого имбиря
2 ч.л. кукурузного крахмала
400 г креветок
соль и черный перец
1/2 стакана мелко порезанной моркови
1/2 стакана порезанного болгарского перца
1/2 стакана зеленого лука
1 зубчик чеснока
1/2 стакана консервированных или свежих ананасов
Для соуса:
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана ананасового сока
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. чесночного соуса чили (по желанию)
1/4 ч.л. тертого имбиря
2 ч.л. кукурузного крахмала
Как приготовить:
1.Смешать все ингредиенты для соуса.
2. На разогретом масле сотировать морковь и перец в течение 2 минут.
3. Добавить креветки и зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить еще 3 минуты, пока креветки не порозовеют.
4. Добавить тертый чеснок и ананас, тушить еще 1 минуту.
5. Залить соусом и тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть. Подавать с рисом.
Источник2. На разогретом масле сотировать морковь и перец в течение 2 минут.
3. Добавить креветки и зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить еще 3 минуты, пока креветки не порозовеют.
4. Добавить тертый чеснок и ананас, тушить еще 1 минуту.
5. Залить соусом и тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть. Подавать с рисом.
__________________________
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ И ОВОЩЕЙ ПО-УЭЛЬСКИ
На 6 - 8 порций
Что понадобится:
600 г филе баранины
1 ст.л. муки, смешанной с солью и перцем
растительное масло
4 больших картофелины
4 больших моркови
1/2 брюквы
2 корня петрушки
3 лука-порея
Для подачи:
рубленая петрушка
1 ст.л. муки, смешанной с солью и перцем
растительное масло
4 больших картофелины
4 больших моркови
1/2 брюквы
2 корня петрушки
3 лука-порея
Для подачи:
рубленая петрушка
сухарики
твердый тертый сыр
твердый тертый сыр
Как приготовить:
1. Мясо порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.
2. Залить 2 л воды, добавить корнеплоды, довести до кипения и оставить вариться под крышкой на медленном огне 1.5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить лук-порей, снять крышку и варить еще полчаса.
3. Подавать с петрушкой, тертым сыром и сухариками.
Источник
2. Залить 2 л воды, добавить корнеплоды, довести до кипения и оставить вариться под крышкой на медленном огне 1.5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить лук-порей, снять крышку и варить еще полчаса.
3. Подавать с петрушкой, тертым сыром и сухариками.
Источник
__________________________
ЯГОДНЫЕ СКОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
П.С. Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.
П.С. Все рецепты и фото принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий